親愛的弟兄姊妹:

在陌生的地方很易迷路, 我在山中迷路, 駕車在Malvern的街道上也迷路。迷路時, 以探險的心情游走四方, 也是一種樂趣, 但夜幕低垂, 滂沱大雨, 而不辨方向, 卻是極其狼狽。我在山上隨意往來, 藉著途人幫助, 漸漸明白所以, 一個星期後, 有行山客問路於我, 我都能指點迷津。「因為凡祈求的, 就得著, 尋找的, 就尋見, 叩門的, 就給他開門。」(太7:8)

在熟悉的環境也會迷路, 我在神學院的後花園來回多次, 竟也在這30畝地迷路了。迷路時, 意外地發現後花園中原始叢林的另一片天地。30畝地於我不再只是一個數字, 而是用腳去丈量的彊界。天父用繩量給我們的地界坐落在佳美之處。(詩16:6)祂本為善, 祂的慈愛永遠長存!

山野之地, 時值炎夏, 蚊蟲特多。有一次與師母漫步山中草叢, 那些草蚊成群飛撲在師母鮮黃色的風褸上, 像墨黑的一片補丁, 好不嚇人! 某日下午我站在三樓陽台小休, 冷不防被一隻黃蜂在耳背叮了一口, 旁邊的同學看了並無大礙, 誰知翌日頸旁紅腫了一大片, 經醫生診斷處方了10天的抗生素。服藥一周後才漸復元。是那風風雨雨的時節, 略帶寒冷的氣候能教蚊蟲遁跡。人生的不同歷煉幫助我們成長。

在神學院的兩個月開了眼界, 長了知識, 但最寶貴的來自神的話語:
「祂對我說: 我的恩典夠你用的, 因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(林後12:9)

「要盡心盡性盡意愛主你的神, 並要愛人如己。」(太22:37-39)

「我們愛, 因為神先愛我們。」(約一4:19)

主內
王 興
2016年8月12日